Новые маршруты поездов в Крым на 2020 год

Отправить заявку

Перед стартом курортного сезона в 2020 году на полуостров запустят пассажирские поезда из Архангельска, Пскова, Грозного, Великого Новгорода и Петрозаводска. Такая информация была озвучена гендиректором ФГУП «Крымская железная дорога» Алексеем Гладилиным на заседании президиума крымского парламента.

По его словам, «в 2020 году рассматривается расширение географии пассажирских поездов дальнего следования по направлению Архангельск - Симферополь, Псков - Великий Новгород - Евпатория, Петрозаводск - Евпатория и Грозный – Симферополь». А в будущем году возможна реализация запуска поездов до крымской столицы из Астрахани, Махачкалы, Перми, Оренбурга, Курска, Брянска, Белгорода и других городов.

К началу курортного сезона добраться на отдых в Крыму на песчаных пляжах станет значительно проще. В апреле текущего года также откроются новые маршруты поездов в Крым, которые соединят Москву и Санкт-Петербург с Евпаторией и Феодосией. Они пройдут через крупные города, такие как Рязань, Мичуринск, Воронеж, Ростов-на-Дону.