Что попробовать в Крыму из еды?

Отправить заявку

 

Вилла «Анжера» приглашает вас на комфортный отдых в Западном Крыму. Мы понимает, что в отпуске хочется попробовать как можно больше всего вкусного и необычного. На нашем небольшом полуострове проживает много национальностей, каждая из которых обладает своими особенностями и фирменными блюдами:

  • Крымские татары удивят шурпой, янтыками и кубете;
  • Узбеки порадуют ароматным пловом, наваристым лагманом и самсой;
  • Караимы угостят хамур-долмой и сочными чир-чирами.

Если же вы не любитель необычных блюд, то не проходите мимо крымских чебуреков. Вы останетесь в восторге от местных рецептов.

Дары Чёрного моря

Щедрое море с удовольствием делится с нами своими дарами. Находясь на отдыхе в Крыму обязательно уделите хотя бы один вечер блюдам из морепродуктов.

Крымские мидии можно с лёгкостью наловить самостоятельно и приготовить на костре или мангале. В кафе подают мидии в различных формах – жареные, копченые, тушеные с сыром или овощами. Местные жители любят готовить плов с мидиями.

Черноморская устрица – это настоящий местный деликатес. На территории полуострова успешно работают несколько устричных ферм. Необыкновенный вкус это моллюска нравится далеко не всем, но его стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Крымские креветки внешне совсем непохоже на те, что продаются в замороженном виде в магазинах и супермаркетах. Они мелкие, ярко-оранжевые и издают невероятно сильный и вкусный аромат при варке. Креветки продаются в охлаждённом виде в рыбных магазинах. Требуется всего пара минут для их полного приготовления.

Отдельно можно выделить обилие свежей рыбы на прилавках местных лабазов. В Крыму можно заказать в кафе только выловленную рыбу и быть уверенным в её свежести.

Какие вина стоит попробовать в Крыму?

Крым всегда славился своими натуральными винами, коньяком и шампанским. Вина крымских заводов не раз занимали призовые места на международных конкурсах и получали престижные награды.

Находясь на отдыхе в Песчаном, обязательно посетите местное винодельческое хозяйство «Alma Valley». Это новый современный завод, выпускающий вина из винограда, собранного на собственных виноградниках. В ассортименте винодельни 35 различных сортов этого алкогольного напитка.

Если вы любитель сладких и десертных вин, вам понравится продукции завода «Массандра». «Кокур», «Мускатель», «Седьмое небо князя Голицына» - вина, которые обладают незабываемым насыщенным сладким вкусом.

Завод «Инкерман» специализируется на сухих и полусухих винах. Такие напитки приятно выпить в жаркий летний день для утоления жажды.

Вина замечательно идут с морепродуктами, сырами и местными фруктами.

На рыночных прилавках в сезон продаётся много домашнего самодельного вина. Приобретая такую продукцию, всегда есть шанс попасть на некачественный товар. Мы рекомендуем покупать вина на розлив исключительно на винзаводах. Так вы обезопасите себя от неприятных последствий.

Вкусный мир крымских сладостей

Местные кондитеры делают удивительные лакомства на основе местных фруктов, орехов и мёда. Крымский рахат-лукум понравится любому сладкоежке. Эти сладости продаются в красивых подарочных упаковках с фотографиями Крыма. Конфеты изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов и их можно без опаски даже детям. Существует отдельная серия эко-десертов без добавления сахара.

Наборы крымского рахат-лукума – это отличный вкусный подарок, который можно привезти домой с отдыха.

Ещё одна местная сладость – пахлава. Многослойный десерт из слоёного теста, пропитанный сиропом из мёда, специй и орехов.

На курортных набережных во всех городах Крыма продаётся грузинская сладость – чурчхела. Настоящие орехи в виноградном или любом другом соке – любимое лакомство многих людей. Десерт не содержит консервантов, а поэтому не будет долго храниться у вас дома.

Мы советуем вам обязательно купить себе баночку варенья. Варенье из грецкого ореха, инжира и кизила можно попробовать только на юге.

Персонал нашей виллы в Крыму у моря с удовольствием подскажет, где в Песчаном купить самые свежие продукты и какие заведения стоит посетить в первую очередь. Мы постараемся сделать всё, чтобы отдых на нашем небольшом полуострове запомнился вам надолго.