Куда поехать в Крыму осенью?

Отправить заявку

Куда поехать осенью в Крыму

Осенний Крым – это то, что любят и чем восхищаются не только туристы, но и местные жители. Он увлекает, вдохновляет, удивляет, дарит невероятный спектр положительных эмоций! Стоит ли приезжать в Крым осенью? Безоговорочно, да! Вы влюбитесь в этот уникальный полуостров, находясь в любой его части!

Осень в Крыму – это…

Это не только буйство красок многочисленных крымских лесов. Осень в Крыму это:

  • заметно поредевшие пляжи, ведь уже в сентябре поток туристов значительно уменьшается;
  • приятная погода: летний зной отступил, а холода еще не спешат на полуостров, температура днем достигает отметок +21-22℃, достаточно теплой остается и вода —  +18℃;
  • низкие цены: большинство отелей и гостевых домов значительно снижают прайс на проживание.

ТОП идей для осеннего отдыха в Крыму

Осенью отдых можно разнообразить ничуть не хуже, чем летом! Если вы все еще сомневаетесь, стоить ли ехать в Крым осенью на выходные или в отпуск, предлагаем убедиться в том, что делать это не просто можно, но и нужно!

  • Лето на полуострове длится больше, чем 3 месяца: погода в сентябре и даже в октябре позволяет купаться в море, принимать солнечные ванны на пляже и просто наслаждаться теплом, которое в северных регионах уже попрощалось с жителями до весны.
  • Вдобавок к солнечным ваннам на пляже можно устроить пикник (помимо хороших сыров и вина, Крым в осеннее время еще богат на сезонные местные фрукты).

осень в Крыму: чай осень в Крыму: природа

  • Осень – пора фестивалей, которые организовывают на любой вкус: оперное искусство, гастрономические фесты, парусные регаты, джаз-фестиваль и многие другие.
  • С отдыха в Крыму всегда увозят не только приятные воспоминания, но и красивые фотографии. Организовать фотосессию в уникальном месте – легко, ведь в Крыму немало красивых локаций (море, горы, степи, реки, озера, архитектурное наследие и т. д.).
  • Ну и главное, чем стоит заняться в Крыму осенью – отправиться на экскурсию, ведь погода в сентябре-октябре становится более комфортной для долгих прогулок.

Бахчисарайский район – идеальное место для осеннего отдыха

А куда поехать в Крым осенью, чтобы можно было и на пляже побывать, и насладиться горной природой? Бахчисарайский район – идеальное место для такого сочетания.

Это место известно своими пещерными городами, к которым часто организовывают экскурсии. Примечательно, что все пещерные города окружены густыми лесами, которые осенью приобретают невероятной красоты окрас. Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Тепе-Кермен – здесь будет интересно как взрослым, так и детям.

Осень в Крыму: Бахчисарайский район

Известен Бахчисарайский район и своими винодельнями. Здесь можно не только побывать на производстве и узнать несколько секретов приготовления ароматного крымского вина, но и записаться на дегустацию. А что идеально подходит к вину? Верно, вкусный сыр. Есть в окрестностях и частные сыроварни, которые с любовью изготавливают популярные сорта сыра.

Согласитесь, это будет ваш самый яркий и насыщенный отпуск! Ну и как же без моря?! Оно в Бахчисарайском районе тоже есть, а попасть к нему можно, отправившись на машине или автобусе в небольшой, но такой уютный поселок Песчаное.

Отдых в Песчаном идеально подойдет тем, кто устал от городской суматохи и мечтает побыть наедине с близкими в приятной атмосфере. Здесь тихо, спокойно, комфортно и, главное, не дорого. За приятную цену можно арендовать уютный номер в гостевом доме в Песчаном недалеко от моря.

Где остановиться на отдых?

Всего в 7 минутах ходьбы от моря расположилась уютная вилла «Анжера», которая круглый год открыта для гостей, мечтающих об уединенном отдыхе вдали от забот и бесконечной спешки.

Осень в Крыму: где остановиться  Осень в Крыму: снять номер Вилла Анжера для осеннего отдыха в Крыму

Стильные и комфортабельные номера, оборудованная общая кухня, открытый бассейн и зона барбекю – отдых на вилле «Анжера» будет незабываемым в любое время года!